Новая встреча в рамках проекта «Путь к успеху» на факультете «Ресторанный бизнес» 19.10.2025

В начале этого учебного года на факультете «Ресторанный бизнес» 1-го МОК получил дальнейшее развитие профориентационный проект «Путь к успеху», в рамках которого организуются встречи с успешными выпускниками Комплекса.

Проект продолжается, и гостем стал выпускник 2015 года – Кублицкий Павел, который в свои 29 года является соучредителем и бренд-шефом ресторана итальянской кухни «Порта Росса». В своей профессиональной карьере поворотным и решающим моментом Павел считает тот факт, что, ещё обучаясь в колледже, на последнем курсе, получил возможность работать в кафе – пекарне «PAUL» поваром. Этот опыт позволил окончательно определиться с профессиональным видением себя и своего места в ресторанном бизнесе.
Перспективного студента заметили и пригласили в ресторан «Shaggy Dog» на должность су-шефа, где он отработал год и ушел в армию. После армии Павел проходил стажировку в Испании в городе Мадриде​ в отеле Holiday Inn.

Возвратившись, работал шеф-поваром в комплексе отдыха «Усадьба Пешково». Работая шеф-поваром около двух лет, участвовал в проекте общепита в России, открывая барные стартапы. Павел работал бренд-шефом в городе Ставрополь в пятизвездочном отеле «Онегин» и параллельно работал, разрабатывая меню для Сергея Жукова и его легендарного бара «Руки Вверх!». Своим упорным трудом, высокой исполнительностью и целеустремленностью Кублицкий Павел смог за достаточно короткий срок построить достаточно успешную профессиональную карьеру.

Павел гордится, что в свои молодые годы, благодаря своей профессии, стоял вместе на одной кухне с таким известным шеф-поваром как Андрей Матюха – автором и совладельцем краснодарских ресторанов: The Печь, Угли-Угли, Племя, которые регулярно отмечаются ресторанными рейтингами. Основное направление шефа – кухня с кубанским вкусом. Андрей Матюха - неоднократный участник и победитель международных кулинарных соревнований, победитель российского этапа самого сложного конкурса высокой кухни Bocuse d’Or 2017. С 2020 года – президент российской сборной Bocuse d’Or Russia.

Кублицкий Павел не останавливается на достигнутом и продолжает уверенно развиваться в том векторе, который в своё время задал ему Первый Московский образовательный комплекс.
Всё то, что рассказывал Павел, было очень близко и знакомо для студентов, поэтому разговор получился живым, интересным и полезным для всех участников.

Встреча прошла в формате живого общения, и факультет благодарен Кублицкому Павлу за интересную встречу, профессиональное видение, пример интересного и яркого построения профессиональной карьеры и понимание значимости роли среднего профессионального образования в профессиональном становлении обучающихся.