Северо-Восточный административный округ

Канун Дня памяти и скорби 21.06.19

21 июня. В образовательном пространстве «Музей боевой и трудовойи славы 274 Ярцевской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии» СП СОШ Тихомирова 6 Первый МОК встречал представителей объединённого Совета ветеранов Медведково во главе с Бойцовой Любовью Константиновной.

Текст, отражающий эмоции, прошедшего мероприятия, подготовила Карпова Елена Анатольевна.

Разве этот день могут забыть те, чья жизнь перевернулась, изменилась, стала другой... Война.... Прошла по судьбам миллионов наших граждан... Как это можно забыть?

А наши дети должны понимать это через нас, через наше отношение, через наши поступки и дела. Такое никогда не должно повториться! Слышите, НИКОГДА!!!

Члены Совета Ветеранов пришли, чтобы подвести итоги, наметить перспективы, поговорить о насущных проблемах организации гражданско-патриотического воспитания молодёжи. Наша творческая группа( в составе Карповой Елены Анатольевны и Жигуновой Альбины Мачраиловны ) выступила с небольшим отчётом о работе в музейном пространстве. Кукунина Ольга Михайловна в своём приветственном слове отметила значимость общения учащихся комплекса с представителями старшего поколения, с ветеранами Великой Отечественной.

В подготовке встречи ,а также в беседе ветеранов приняли участие волонтеры факультета "Индустрии красоты и гостеприимства" , под руководством Кийко Лидии Викторовны .Все участники встречи были горды тем, что делают такое важное и нужное дело. О значимости мероприятий, направленных на изучение истории Великой Отечественной войны говорил Федосеев Евгений Михайлович, наш замечательный и всеми любимый ветеран, почётный житель Северного Медведково, человек, более 30 лет посвятивший работе с подрастающим поколением. «Здравствуйте, мои дорогие друзья! Считайте, что я пришел к вам из того 1941 года. Два поколения, две эпохи встретились. Я прошу вас почтить память моих друзей, павших на полях Великой Отечественной войны. Вечная им память. Дети сегодня счастливы тем, что они живут под мирным небом, сыты, одеты, обуты. То, о чем мы мечтали еще в 1940 году, сегодня есть у нас. Ребятишки в школе изучают наши походы, а нам пришлось защищать аттестат зрелости в бою. Растут уже новые поколения, я радуюсь, глядя на ребятишек, когда прихожу в школу, будто я сам пришел в 1 класс – это меня держит на ногах, я чувствую, что еще могу чем-то поделиться.

Дай Бог вместе делить наши заботы!»

Мы благодарим всех наших гостей и команду организаторов мероприятия. Желаем здоровья Бойцовой Л. К.

Горды, что могли сегодня быть рядом с ветеранами и людьми, которые ведут огромную работу по гражданско-патриотическому воспитанию. С чувством любви и уважения вместе с нашими гостями мы пришли на сквер к мемориалу Скорбящей матери, чтобы почтить память тех, кто 78 лет назад встал на защиту Родины. . В возложении цветов приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, общественные деятели, учащиеся военно-патриотических организаций, местные жители, воспитанники «Московской смены» ЦСПСиД «Диалог» и «Родник». Никто не забыт, ничто не забыто!