«ЮнГа+» подарила мне море положительных эмоций, зарядила позитивом, энергией и сподвигла на новые проекты. Как радиоведущий, я не мог оставить наших слушателей без увлекательного подкатса прямиком из Челябинска, и вместе с командой мы создали новый выпуск аудионовостей. К сожалению, жюри не оценило нашу работу, но это не повод расстраиваться. Это показатель того, что надо улучшать качество подкастов. Я до сих пор вспоминаю об этих потрясающих днях в Челябинске, которые сплотили нашу команду! — рассказывает Иван Семёнов, ученик 9 «Д» класса, IT-вертикаль.
«ЮнГа+» — это не просто конкурс, а место, где юные медийщики могут получить новый опыт и знания от других участников, наставников и спикеров, которые получили свое высшее образование в сфере медиа в Челябинском государственном университете. За два дня ребята посетили 4 мастер-класса от продюсеров крупных российских компаний. А также для участников организаторы конкурса придумали медиаигры, в которых каждый смог попробовать свои силы в разных ролях: продюсер, звукорежиссёр, SMM-менеджер и другие. «Как определить масштаб проекта и просчитать каждый шаг от идеи до реализации?», «Почему вас не смотрят?», «Как пиариться без бюджета и создавать взрывные инфоповоды?», «Как создать рекламу?» и «Как прокачать свою харизму?» на все эти вопросы мы могли найти ответы на мастер-классах от самых лучших спикеров нашей страны. Они делились своими историями и давали советы. Больше всего мне понравился мастер-класс «Почему вас не смотрят?», ведь там Леонид Ведерников, сооснователь тренда «Воплоти», рассказал о том, как решить проблему с просмотрами и подсказал, какой контент нужно создавать, чтобы наша целевая аудитория откликнулась, — рассказывает Таисия Семёнова, ученица 8 «л» класса.
На создание телесюжетов, фоторепортажей и подкастов у ребят было меньше суток, но и с этой задачей медийщики справились. Работы юных журналистов от медиацентра «ТелеМОК ТВ» высоко оценило жюри конкурса, и теперь ребята внесены в реестр одаренных детей Российской Федерации.
Индивидуальные награды:
1. Первое место в номинации «Видеоконтент» заняли Семёнова Таисия и Хайретдинова Милана за репортаж «За кадром «ЮнГа+»»
2. Второе место в номинации «Видеоконтент» заняли Журомский Сергей и Савельева Анастасия за репортаж «Поднять якоря, все на борт» Командные награды:
1. Второе место в номинации «Видеоконтент» за короткометражный фильм «Наши герои»
2. Второе место в номинации «Видеореклама» за репортаж «О городе за 60 секунд»
Было непросто создать качественный контент за такой короткий срок. Мы долго продумывали план работы, бегали с камерой, брали интервью, обрабатывали фотографии, монтировали видео, регулировали звук в подкасте и писали посты. И это все примерно за 15 часов. После такой плодотворной работы хочется сказать каждому участнику нашей команды «спасибо» за помощь и поскорее лечь спать, — делится с нами Савельева Анастасия, ученица 10 «б» класса.