Золотой участник ШНТ. Победитель рейтинга "Балльно-информационная система" 2015/2016 учебного года
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2017
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2018г.
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Северо-Восточный административный округ

Общая информация

Код специальности

(профессии)

Наименование специальности (профессии) Квалификация Срок обучения
1. 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Техник-технолог

  • На базе основного общего образования (9 кл.) – 3 г. 10 мес.
  • На базе ППКРС – 1 г. 10 мес.
  • На базе среднего (полного) общего образования (11 кл.) 2 г. 10 мес.
2. 19.01.17 Повар,кондитер

Повар

Кондитер

  • На базе основного общего образования – 2 г. 10 мес.

«Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» – так сказал древнегреческий философ Сократ. Но согласитесь, еда должна доставлять удовольствие, быть вкусной и полезной. Учёными уже доказано, что при употреблении вкусной пищи человек получает гормон радости – эндорфин, который играет главнейшую роль в механизмах памяти, обучения, сна, помогает быть в хорошем настроении в течение всего дня.

Повар – профессионал по приготовлению изысканной пищи, он знает огромное количество блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в шедевр. В поварском деле есть разные направления. Повар может специализироваться, например, на средиземноморской кухне, заниматься исключительно приготовлением суши. Повара, специализирующиеся на изготовлении сладостей, называются кондитерами.

Повар – кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений, глазомер, воспроизводящее воображение, ответственность, честность. Люди в среднем едят три раза в день – это обеспечивает стабильный спрос на услуги профессиональных поваров. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит, хороший специалист без работы не останется.

Специальность технолога пищевого производства

На факультете "Ресторанный бизнес" студенты изучают дисциплины и технологии таких специальностей как : техник-технолог, старший техник технолог,повар-кондитер.

Описание специальности :

Карабкаясь на вершину пищевой цепи, мы ведь не были вегетарианцами.
Подслушано на Уолл-стрит.

Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.

Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.

Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.

Конечная цель работы технолога пищевой промышленности - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.

Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.

​ Сегодня Факультет "Ресторанный бизнес" готовит квалифицированных и востребованных специалистов. Программы обучения носят предельно практикоориентированный характер, большое внимание уделяется новейшим тенденциям в области ресторанного бизнеса . Наши студенты получают уникальную возможность проходить практику начиная с первого курса.

В настоящее время Факультет ресторанного бизнеса является лидером среди факультетов этого направления и в Москве и по России в целом.

Здесь царит дружеская атмосфера открытости , доверия и сотрудничества, создана комфортная среда обучения и воспитания. Эта среда формирует лидерские качества, влияет на стиль учебы и поведения студента и в целом обеспечивает студенту успешность в профессиональной карьере.Технологические лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием для кухни ресторанов, позволяющие получить уникальные компетенции на рабочем месте.

Именно здесь закладывается фундамент профессиональной карьеры наших выпускников. Инновационностью отличается не только современная образовательная среда, (на факультете оборудованы лаборатории высочайшего уровня, признанные в качестве эталонных лабораторий по профессии повар-кондитер и технология общественного питания, самые современные в Москве), но и высокопрофессиональный, прогрессивный, творческий, педагогический коллектив, нацеленный на гармоничное индивидуальное развитие каждого студента.

Наравне с ветеранами факультета, работающими свыше 20 лет – О.В. Кузьмичевой, Г.И. Анисимовой, И.В. Помолотовой, И.А. Симаковой, работают совсем молодые специалисты – А.Н. Филякин, Н.А. Ледовских, Д.Б. Комарова, А.В. Синицына, Т.Н. Потехина, П.Е. Акимов, Е.С. Кузоваткина, И.С. Сухова. Именно это сочетание опыта и здоровых молодых амбиций дает возможность быть уверенным, заявлять о себе, побеждать на конкурсах различных уровней, в том числе и международных. Развитие факультета заключается в сотрудничестве с социальными партнерами, студенческая практика на базе ресторанов гостиницы «Ритц-Карлтон» ООО "Хотэл Менеджмент Компани" http://www.ritzcarltonmoscow.ru/dining/, ООО «Гостиница «Монарх-Центр» http://renaissancemonarchmoscow.ru/hotel-restaurants , гостиницы «Холидей» ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент» http://www.holiday-inn-sushevsky.ru/ru/gallery.html , ресторанов гостиницы Swissotel Krasnye Holmy ОАО «Москва- Красные холмы» http://www.swissotel-ru.com/hotels/moscow/dining/ , ресторанов гостиницы ООО «Балчуг» Кемпински http://www.kempinski.com/ru/moscow/hotel-baltschug/dining/ дает возможность освоить профессию на высочайшем уровне. Очень важно, чтобы студент развивался в том пространстве, в котором будет работать.

Главная задача факультета – воспитание всесторонне развитой творческой личности, мотивированной на саморазвитие и самообразование, способной быть востребованной в современных условиях.

Атмосфера на факультете формируется усилиями всего коллектива. Благодаря заботе и обстановке созданной на площадке мастера и педагоги в реальном времени передают свои опыт и знания студентам, а студенты благодарно принимают компетенции переданные педагогами. Факультет развивается, открываются новые возможности и горизонты.

У факультета есть мечта, которая наверняка сбудется! Открытие учебного ресторана, который не только будет лучшим в пищевой промышленности города Москвы, но и станет первым в России учебной площадкой высочайшего уровня