Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Золотой участник ШНТ. Победитель рейтинга "Балльно-информационная система" 2015/2016 учебного года
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2017
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северо-Восточный административный округ

Студенты отделения Дизайна в области проектирования художественно-технической среды посетили VII-ю Международную биеналле современного искусства 24.10.17

В этом году, фактически впервые основной площадкой Международной биеннале современного искусства стала Третьяковская галерея на Крымском Валу. Экспозиция включает работы известных авторов современного арта и «Заоблачные леса» от организатора основного проекта из Японии (арт-директора Музея современного искусства в Токио). На выставке студенты ф-та Художественных ремёсел познакомились практически со всеми направлениями и актуальными тенденции в современном искусстве. Открыли много авторских проектов, связанных с виртуальной реальностью.

-----В «Заоблачных лесах» ребята познакомились с творчеством как молодых и перспективных художников, так и мировых суперзвезд. Олафур Элиассон, которого называют одним из главных мастеров-экспериментаторов со светом и цветом, привез три свои инсталляции из серии «Пространство резонирует от вашего присутствия», один из главных скандалистов в мире современного искусства Мэтью Барни представил работу «Космическая охота», а его бывшая супруга, легенда мировой альтернативной музыки Бьорк, - новый проект Bjrk Digital, в котором певица споет каждому, кто наденет специальные виртуальные очки.

-----Наименование концепции «Заоблачные леса», а также VII-й Московской биеннале возникло неслучайно. И несмотря на схожесть с названиями фэнтэзи-произведений имеет не много общего с сказочными мирами. В ее полной метафор концепции лес — это недавнее прошлое человеческого общества, построенное на принципах добрососедства и активного взаимодействия: люди живут на деревьях, образующих экосистему, в которой все связано. А облака — это настоящее, в котором появился интернет, облачные сервисы, социальные сети, разнообразные медиа: люди пересели на облака — каждый на свое — и прежние связи оказались нарушены. Подробнее...


-----Одна из не менее ключевых особенностей в организации выставки - её продолжительность. Впервые в истории московских выставок она продлится целых четыре месяца - до 18 января 2018г.