Золотой участник ШНТ. Победитель рейтинга "Балльно-информационная система" 2015/2016 учебного года
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2017
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2018г.
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северо-Восточный административный округ

Экскурсия в "Эврика-Парк" 08.05.18

25 апреля ученики 4 «А» и 4»Б» классов посетили "Эврика-Парк". ( Москва, Ул. Дмитрия Ульянова, д. 42, м.Академическая) Экскурсия состояла из двух частей: 1 . Растения — хищники 2. Жизнь под микроскопом

Растения — хищники

Ребята узнали, чем растения-хищники отличаются от привычных нам трав и деревьев? Как они умудряются ловить проворных насекомых? Сколько мух может поймать одно растение? Сможем ли мы избавиться от комаров, вырастив хищные растения в своем саду? Есть ли у растений мышцы и желудки? Если быть хищником просто и выгодно, то почему не все растения охотятся на животных?
Так много вопросов!!!! Ребята познакомились с живыми хищными растениями с разных континентов и островов, исследовали их с помощью лупы, микроскопа, видеокамеры, логики и воображения. Во время мастер-класса увидели как кормят растения живыми насекомыми и изучили хитрости и ловушки зелёных хищников!

Жизнь под микроскопом

Дети узнали, как изобретались самые первые увеличивающие устройства и на что они были похожи, научились работать с современными микроскопами и открывать с их помощью новое в привычном. Бумажная салфетка, экран телефона, шоколад, пластилин — при увеличении эти, казалось бы, знакомые предметы выглядят неузнаваемо!

Дети сами провели научные эксперименты и изготовили свои микропрепараты, исследовали устройство животной и растительной клетки, понаблюдали за скрытой от невооруженных глаз жизнью крошечных существ — проворных инфузорий, коварных хищников микромира, рачков, личинок насекомых и прочих обитателей прудов, болот, аквариумов и цветочных ваз.

Впечатлений от экскурсии осталось очень много. А время пролетело незаметно.