Золотой участник ШНТ. Победитель рейтинга "Балльно-информационная система" 2015/2016 учебного года
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2017
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2018г.
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Северо-Восточный административный округ

Современные роботы готовы на всё! 22.01.18

Их создатели – юные конструкторы (от 6 до 15 лет) блестяще продемонстрировали их навыки 20 и 21 января на площадке регионального робототехнического фестиваля «РобоФест-Москва». Фестиваль собрал более 800 участников из объединений дополнительного образования «Робототехника» и классов физико-математического профиля. Всего: 131 обр. учреждение из г. Москвы, Московской и Калужской областей. Ребята представили в соревнованиях свои фантастические изобретения, которые способны общаться друг с другом, спорить в единоборствах сумо, выполнять логистические операции и соревноваться в гонках на время. И не смотря на то, что роботы были разработаны детьми, им явно было за что бороться. В недетских номинациях, но под руководством самих ребят они продемонстрировали все свои лучшие умения.

Обзор некоторых наиболее эмоциональных и зрелищных номинцаций


«Jr.FLL» – конкурсная номинация творческих проектов «Lego WeDo».
Программа Jr.FLL нацелена на повышение интереса к науке и технике у детей в возрасте с 6 до 9 лет. Это практическая программа, разработанная с целью развития врожденной любознательности маленьких детей и направления ее в сторону улучшения мира вокруг них.


В номинации «РобоКарусель» ребята представили своих роботов как участников соревнований мобильных робототехнических систем. В данной номинации им выпало три типа испытаний:
1. «РобоСчётчик». За отведённое время робот должен преодолеть трассу, подсчитав количество цилиндров определённых цветов, расставленных вдоль трассы;
2. «РобоСквош». За отведённое время робот должен совершить максимальное количество поочередных ударов «ракеткой» по мячу, который должен ударяясь о стену возвращаться обратно к роботу;
3. «РобоБоулинг». За отведённое время робот должен сбить шарами максимальное количество цилиндров.


«Hello, Robot! LEGO»: испытания для участников первого-второго года обучения, не принимавших участие в региональных и всероссийских соревнованиях по робототехнике прошлых сезонов на базе конструкторов LEGO Mindstorms (или подобного уровня).
Испытания проводятся в двух возрастных группах по следующим категориям:
Младшая – 3-4 классы: «Чертежник»;
Старшая – 5-6 классы: «Перевозчик».


«РобоФест - Москва»: WeDo«Школьный автобус»
В соревнованиях себя проявили конкурсанты со своими наборами WeDo. По условиям соревнования автобус должен доехать до остановки, остановиться, просигналить и подождать пока зайдут дети, затем ехать до конечной остановки.
Задача детей рассчитать путь до остановки и после, написать программу, чтобы автобус делал остановки как можно точнее в нужных точках.


В номинации «Hello, Robot! OPEN» соревнования прошли в двух возрастных группах по следующим категориям:
Младшая – 3-4 классы: «Шорт - Трек»
Условия состязания: за минимальное время проехать по линии N полных кругов (кол-во кругов определяет судья). Движение осуществляется в направлении по часовой стрелке.
Старшая – 5-6 классы: «Перевозчик»
Условия: за минимальное время робот должен переместить кубики на базу в определенном порядке.


«Робо-сумо». Гладиаторский поединок роботов друг с другом на ограниченном пространстве, так называемом, ринге. Победа присуждается тому, кто выйдет первым за черту ринга. Поистине захватывающее зрелище.


Все соревнования фестиваля были проведены в рамках городского проекта «Школа Новых Технологий», при поддержке Департамента образования г. Москвы, LEGO® Education, а также центров научно-технического творчества POLYCENT в целях популяризации научно-технического творчества и отбора команд ко Всероссийскому робототехническому фестивалю «Робофест-2018».

Проведение настоящих фестивалей стало возможным благодаря созданию в московском образовании уникальных условий к освоению учащимия современных высоких технологий. Так не секрет, что техническая база Первого Московского Образовательного Комплекса уже давно не боится конкуренции с базами известных высших учебных заведений. Созданы все условия для качественной реализации программ дошкольного, начального, основного общего, профессионального и дополнительного образования в самых востребованных компетенциях​.