Золотой участник ШНТ. Победитель рейтинга "Балльно-информационная система" 2015/2016 учебного года
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2017
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2018г.
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северо-Восточный административный округ

Когда заканчиваются уроки… 19.06.18

Вливаться в новый коллектив всегда достаточно сложно, ведь там по сути чужие тебе люди, которые уже сработались, знают свои обязанности и возможности, и тебя охватывает чувство, что ты просто белая ворона. Все имеющиеся у тебя обаяние и дружелюбие улетучиваются, а им на смену приходит скованность, и даже страх. Но ребятам из подразделения «Школа» на Тихомирова, 6 очень повезло в этом плане. Все мы оказались «новичками», потому что наш Совет претерпел метаморфозы только год назад.

Из формальной организации он превратился в самую настоящую семью. Мы очень быстро сдружились, научились понимать друг друга с полуслова, несмотря на то, что все мы разного возраста. Больше всего ребят оказалось из 8 и 10 классов, наверное, потому, что они не обременены подготовкой к экзаменам и к выпускному вечеру, как в 9 и 11 классах, и лучше знакомы с жизнью средней школы, нежели те, кто только перешел из начальной. С составом нам тоже повезло, все наши ребята очень талантливые: кто-то хорошо танцует и может научить других, кто-то умеет обращаться с разного вида аппаратурой и техникой, среди нас есть писатели, художники и фотографы.

О прошедшем учебном годе ребята из Совета отзываются, как о самом ярком и веселом из всех тех лет, которые они проучились в школе. Говорят, что только с начала работы Совета в ней стало интересно учиться. Это абсолютно справедливо, ведь когда на перемене по радио играет музыка, на плазме один забавный коллаж из фотографий сменяет другой, а ни один праздник не обходится без какого-то веселого действа, - на душе становится легче. На День Победы, например, мы подготовили вальс. Как же замечательна была та гамма эмоций, которую испытали мы, новоиспеченные танцоры! Некоторые всегда мечтали научиться танцевать, кто-то очень стеснялся внимания со стороны учащихся школы, которого было в избытке, или наоборот, наслаждался этим вниманием, - но все мы без исключения получали удовольствие, при этом очень волнуясь. В итоге все прошло просто замечательно, несмотря на все опасения. Хочу сказать, что эмоции, которые зарождаются, когда случаются какие-то форс-мажоры, тоже незабываемы.

Но что бы ни случилось, мы всегда находим выход из таких сложных ситуаций с поразительной легкостью, потому что импровизация - наш «конек».

Учеба в школе - очень важный и ответственный период в жизни каждого человека. И мы очень рады тому, что у нас есть возможность поднимать настроение учащихся каждый день, тем самым делая этот период менее напряженным. Мы получаем удовольствие от работы в таком замечательном коллективе, и в первую очередь - от того, что мы делаем.

Анастасия Калинина,

ученица 10 М класса, член

ученического Совета школы